Profil – Biografi Yongki Ariwibowo

Thu, Apr 22, 2010

Sport

Yongki-Ariwibowo-Persik

Sebagai salah satu warga kabupaten Tulungagung, saya ikut berbangga hati ketika salah satu anak muda Tulungagung terpilih sebagai salah satu anggota sepakbola Timnas U-23 yang ikut membela dan mengharumkan nama Indonesia di kancah sepakbola internasional. Anak muda Tulungagung tersebut adalah Yongki Ariwibowo, anak muda asli Tulungagung yang tinggal di kelurahan Botoran kecamatan Kota kabupaten Tulungagung. Sedemikian penasarannya, saya pun berusaha mengumpulkan berbagai info tentang profil & biografi Yongki Ariwibowo. Berikut ini profil Yongki Ariwibowo.

Photo-Yongki-AriwibowoNama Lengkap : Yongki Ariwibowo
Nama Panggilan : Yongki, Bowo
Tempat, Tgl Lahir : Tulungagung, 23 November 1989
Tinggi : 175 cm
Berat : 63 kg
Nama Bapak : H. Goenarto
Nama Ibu :Hj. Nur Fadhilah
Saudara : 5 Sebagai Anak Ke 3
SSB : Sinar Jaya Tulungagung
Klub : Perseta, Persik Kediri
Posisi : Striker (Forward)
No Punggung Di Klub : 7
Timnas : U-23
No Punggung Di Timnas : 20

Akrab di sapa Yongki atau Bowo, pemuda kelahiran 21 tahun yang lalu tepatnya tanggal 23 November 1989 ini mengasah kemampuan menggocek bolanya di SSB Sinar Jaya Tulungagung. Selanjutnya karier sepakbolanya berlanjut ke Perseta Junior Tulungagung. Di Perseta Junior, talenta Yongki bukannya semakin moncer, tapi justru dia malah sering dibangkucadangkan oleh pelatih Perseta Junior. Tak betah di “kandang” sendiri, dia melabuhkan kakinya untuk merumput di klub sepakbola tetangga, PSBI Blitar yang notabene sebagai klub yang kastanya setingkat lebih tinggi dari Perseta. Posisi Yongki sebagai striker yang pandai menempatkan posisi di depan gawang lawan dan memiliki kecepatan lari di atas rata-rata membuat pengurus Persik Kediri tertarik dan merekrutnya sebagi pemain Persik Junior.

Walaupun sudah direkrut sebagai pemain “Macan Putih” Junior yang kastanya setingkat lebih tinggi dari PSBI Blitar, lagi – lagi nasib Bowo kurang begitu mujur. Dia lebih sering menjadi pemain cadangan dan kalah pamor dari striker muda lainnya seperti Aan Andik. Sementara tim senior Persik kala itu penuh dengan bintang-bintang papan atas liga Indonesia seperti El Loco Gonzales, Budi Sudarsono, Ronald Fagundez dll, sehingga nama pemain kelahiran Tulungagung 23 November 1989 sangat amat tidak diperhitungkan.

Biografi-Yongki-Ariwibowo

Gonjang ganjing Persik Senior yang berujung hijarahnya bintang-bintang ke berbagai klub tak membuat dewi fortuna memeluknya. Indrianto Nugroho nampaknya lebih menjadi pilihan pelatih Aji Santoso untuk mendampingi Saktiawan Sinaga, striker lokal yang dulu sering jadi langganan Timnas. Seiring loyonya penampilan si gaek Indriyanto dan adanya sedikit kecermemelangan penampilan Yongki di piala Copa membuat Aji Santoso mencoba-coba menampilkanya di liga bersama team senior. Disinilah kecermelangan dan ketajaman Yongki mulai terasah. Tandemnya dengan Sakti lebih menjanjikan untuk Persik. Tak ayal duetnya dengan striker asal Medan ini lebih menjadi pilihan untuk menghasilkan pundi-pundi goal untuk Persik.

Adu gengsi derby Jawa Timur antara Persik dan Persela Lamongan tentu akan selau di ingat anak ke 3 dari 5 bersaudara ini. Sebuah umpan heading yang terukur dari tandemnya Saktiawan, diselesaikanya dengan tendangan salto yang fantastis. Yes, semua orang mulai berpaling padanya. Penampilan terbaiknya selalu ditunggu-tunggu suporter Macan Putih Kediri. Stadion Brawijaya selalu menunggu sontekan, umpan dan goal-goalnya. Walau sering out of position, kadang fisiknya kedodoran untuk bermain full 2×45 menit, duetnya dengan Sakti sangat di takuti barisan pertahanan lawan. Ketangkasannya membawa bola juga patut diperhitungkan. Dengan tinggi 175cm dan berat 63kg, dia juga mahir menyantap bola-bola atas. Saat itulah bintangnya mulai bersinar terang hingga akhirnya Timnas U23 memanggilnya untuk berlatih di Sawangan Bogor.

Profil-Yongki-Ariwibowo

Satu lagi, Yongki lihai pula memanfaatkan keteledoran lawan untuk lolos dari perangkap offside. Bisa jadi, untuk yang terakhir ini, dia banyak belajar dari bomber AC Milan, Filippo Inzaghi. Memang, kata Yongki,”Saya sangat mengidolakan Inzaghi”. Kostum merah putih bernomor 20 sekarang ia kenakan. Putra pasangan H Goenarto dan Hj. Nur Fadilah terus mematangkan dan menajamkan penampilanya dibawah asuhan pelatih asal Uruguay Albertho Bica untuk membela Indonesia di Sea Games Laos Desember 2009. Di bursa transfer dia sempat dikabarkan akan diboyong pelatih lamanya Aji Santoso yang hengkang ke Persisam Samarinda. Kecermelangan anak muda Tulungagung ini banyak diramalkan kelak akan mengantikan peran Budi Sudarsono di Timnas Senior.

Yongki-Ariwibowo-Timnas-U23

Yongki mengaku bangga menjadi bagian dari Persik musim ini (2009 – 2010). Dia juga bangga bisa bermain bersama pemain-pemain inti Macan Putih, katakanlah seperti Saktiawan, Mahyadi Panggabean, Legimin, Reswandi, dan Morales. Dari seniornya itu, Yongki mendapat pelajaran berharga buat masa depannya. Ya untuk kebanggaan masyarakat Tulungagung, doa dan harapan untuk The Young Gun Timnas U23 semoga lebih cermerlang dari seniornya Singgih Pitono. Dan Semoga dia pun lebih cemerlang dari pada idolanya Filipo Inzhagi.

Photo-Terbaru-Yongki-Aribowo-di-Barito-Putra-2013

Gambar-Yongki-Aribowo-di-Barito-Putra-2013

Foto-Yongki-Aribowo-di-Barito-Putra-2013



Sumber: http://www.djarum-super.com, http://semotnews.com, http://koncomacan.blogspot.com, http://suporter.info, http://nirwan1998.wordpress.com.

Artikel lain terkait:

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

149 Responses to “Profil – Biografi Yongki Ariwibowo”

  1. yoland cynk ka yongki Says:

    I LOVE U FOL KHA YONGKI…
    MMUUAACCCHHHHHHHH,.

  2. zheelaz fans berat yongki Says:

    yongky,,,bisa kah aq jadi cwe qm,,,

  3. tyaz Says:

    u/ ka’ yongki q terzyang, truz zmngat ya,, do’a q zllu u/ mu,

  4. irma Says:

    yongki bagus banget mainnya…. semangat semangat buat d final dgn malaysia

  5. DINDA Says:

    pengend ketemu kak yongki tapi kayaknya nggak mungkin :(

  6. ayuNeh Says:

    sukses sllu 2 yongky terutama bwt timnas indonesia….d tunggu kemenangan aff

  7. afida Says:

    semangat KAK YONGKI ,melalui TIM NAS ayo cetak gol yang buuaaaanyyyaaakkkk!!!!!!!! bwt INDONESIA
    KAK YONGKI emang yang pwwwaling T O P …..dech……
    and jangan lupa terus cetak goal bwt AREMA………
    I LOVE YOU FUUUUULLLLLL…………!!!!!!!!!!

    dari aq AREMANITA (jepun ,blitar)

  8. kiki Says:

    cetak gol yg banyak ya….

  9. cinta ani Says:

    mnang &jya INDONESIA qu

  10. mega Says:

    kk cetak lah gol” indah kk ,aku doa’in agar semua pemain timnas dpt mengharumkan bangsa INDONESIA aminnnn …..
    you are the best i love you kk yongky aribowo
    walaupun aku ga bisa bertemu dn9n kk tp aku tetap mendukung kk

  11. zhura Says:

    semangat kak yongki…………….

  12. forthind Says:

    ..seneng liad penampilan yongki.. trus buad indonesia bangga,, doing the best for indonesia..

    .special suport untk yongki…

  13. endro Says:

    @_ q bangga banget nie ada wakil dr kampoeng halaman maju trus GARUDAKU dr BATAM

  14. ayuni Says:

    YONGKI kau selalu di hati ku

  15. dezhynta Says:

    kk cetak goal indah,,, and trus semangat
    yaaaa,,,,aq slalu doa’in kak YONGKI

    I LOVE YOU KAK YONGKI,,,,,,,,,

  16. ayu cliquers cinta yongki Says:

    ilove kakak

    kak cetak gol yang banyank ia n yang indah indah ya kak i will always support you

  17. Annah Says:

    Cayoooo Yongki….HArumkan nama bangsa

  18. dhwie 14 Says:

    ass…
    a yongkii . sellamat ats kberhasilannya.. walaupun kaga menang,, yang penting smangat atuhh…
    sllam juga wat pmain” lainnya…

    wassllam….

    pndkung stia TIMNAS.

  19. PePiA iNdAh aStuTi Says:

    kak yongki aku daokan semoga tahun yang akan datang kakak dan teman” timnas yang lainnya bisa membawa fiala aff lagi.maaf meski aq mengucapkannya terlambat.

  20. eva Says:

    iluph u kak yongkiii

  21. afida Says:

    kak yongki moga cepat sembuh dari cidera yaaaaaaa……supaya bisa maen bola lagi dan memperkuat AREMA,trrus tetap semangattttttttt……………
    kak yongki is the best dech pokoknya……..go go go ayo semangat,bwt INDONESIA bangga dengan penampilanmu di sea games nanti……….

  22. aniest Says:

    ih, mas yongki ganteng bgt aqu …………… pgn bgt ketemu kamu …. good luck bwat mas yongki aq sllu mendukungmu… dan kau sllu dihati qt smw,, trmsk di hati Qu jgg.. hehehe…

  23. fiant Says:

    kag yongki,,, ku tunggu kmu di AREMA
    I LUPH U…………………..!!!!!!!!!!!!!!
    :)

  24. cicui Says:

    semangatttttttttttttttt…..

  25. febriana arlin Says:

    kak yongki aq cinta km muachhh,semoga bsk sea games km main terus ya maju pantang mundur I LOVE YOU KAK YONGKI TERCINTA muachhhhhhhhhh

  26. ima Says:

    yomgki lovers lah

  27. RENZI Says:

    kak yongki ayo bangkit dari cidera moga dpat cetak gol lebih byak lgi
    goooooooooooooooo kak yongki
    By : RENZI GALUH

  28. Rhy Says:

    ass kka. . . .

    Mga cpet smbuh’y kha, , ”
    Mga cpet maen lgy d’club
    . . . . .AREMA. . . . .
    Slam Bangga tk kka dri fans” kka. . . ”

    wss kha. . .

  29. nurhayati Says:

    kak yongki, ,, aq nie mojang priangan loe
    aq ngfans b.g.t. tma ka” and aq do’ain mogha ka” cpt smbuh ea
    and hrapan aq k dpan ka” bisa jdi pmain timnas terbaik n swatu saat bisa prkuat persib…..

  30. desi Says:

    hy…..sukses ya

  31. afida Says:

    ayo kak Yongki tunjukkan kemampuan KK melalui ajang SEA GAMES 2011,,,, titip cetakin goal yang baaannnnyyyyaaaakkkk ke gawang lawan-lawan mu jadikan INDONESIA sbg JUARAnya n bwt AREMA juga yaaa……semangattt….. salam satu jiwa…….

  32. novelia cayang yongky clalu Says:

    kk aku fans brt kk ka sbnrnya kue pengen banget ktemu ma kk dan tmn aku jga ingin banget ketemu sma ka yongki dan ka firman utina britahu aku alamat rmh kk and rmh ka firman yua plis ba,les ka…………….?

  33. Ocha Says:

    Suxez buat Kak Yongki…..

  34. Ega Says:

    Kak yongki aq ngfans bnget 5 ka”k
    tdi ka”k mainx bguz bnget
    wlaupun skorx sma aq ttp salut 5 prjuangan ka”k.
    I £ove U kak Yongki

  35. postarya Says:

    duchhh…ka’ yongki koc kren banget yachhhh….aq makin cinta ama kk….
    TETAP SEMANGAT YACH KA’….HARUMKAN NAMA INDONESIA…Good luck…chayoooo…

  36. ramos Says:

    maju terus kak yongki GARUDA DI DADAKU

  37. shelya Says:

    semangat kak yongki ukirlah karya-karya yg bisa dibanggakan
    dan bawalah indonesia ke dunia internasional

  38. afida Says:

    bwt kak yongki slalu semangat ya…..
    jo lali terus cetak goaaaal bwt AREMA..dan INDONESIA….
    love you….

  39. nila Says:

    kangmas yongki nama ne cewek e siapo ??
    salam kangge cewek e nggih, gek cepet nikah, ojo lali ngundang aku ya . ngomong sama manegernya AREMA gek disuruh bayar gaji, kasian pemainnya gak bisa belanja .

  40. yuliyan Says:

    ka yongki cetak gol yg banyak ya di SEA GAME nanti lieyean brhrp bnget ka yongki bsa maen di setiap pertandingan nanti ,,,,

    by:yuliyan yng sllu mendukung ka yongki dan teman-teman di TIMNAS INDONESIA ????????????

    MuaCchhhhH ????????????????

  41. vavaa Says:

    mas yongky ,, saya salut dengan perjuangan anda ..
    semoga apa yang di cita-citakan bisa berjalan sesuai rencana ..
    amiin

  42. esa Says:

    ayooooow….
    kpan ne maen ke gresik,, tak tunggu,,

  43. ria Says:

    kak Yongki

    HAPPY BIRTHDAY

    wish you all the best

  44. mia Says:

    yongki I love you forever

  45. aditya Says:

    kak yongki aku ngefans bnget cma kk’k aku pngin ktemu kk’k………………………

  46. anna Says:

    assalamu’alaikum kak yongki,,,kak aq ngefans bngt sma kakak,,,udh manis ganteng pula,,,aq pngen ktmu sma kakak,,,,I LOVE U FOREVER KAK YONGKI

  47. annisa ramadhan Says:

    asss……

    ka yongki aku ngefens bngt sama kakak sdah lama bgnt ….
    aku pingin bngt ketemu sama ka yongki……

  48. mia surabaya Says:

    hay,,,,igt qw gack,,
    wow trnyata fans qm bnyak b9t yw,

  49. cassy thalia Says:

    kak yongki ganteng banget .
    knpa pindah dari arema

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Visitor Phrase:

biografi yongki ariwibowo, yongki ariwibowo, kontol pelajar 2010, biodata yongki afi, kehidupan pribadi yongki aribowo, kontol ari wibowo, yongki ari wibowo, yongki aribowo menikah, kontolartismuda, nama pemain kippers indonesia, biodata pemain kippers indonesia, gambar kontol anak muda, Profil Yongki, foto kontol anak lokal, pemain kippers terkenal, poto bugil kontol ari wibowo, kontol pelari, kontol ariwibowo, www foto kontol pelajar, FOTO KONTOL ARIWIBOWO, yongky ari wibowo, profilyongkiariwibowo, Foto yongki, foto pemain kippers indonesia, gambar kontol pemain timnas indonesia, Yongky Ariwibowo, gambar kontol atelet lari, photo Asli kontol anak jawa, biodata pemain kippers, kontol pemain bola lokal, Biografi yongky ariwibowo, foto kontol artis muda, bapak kontol lokal, kabar terbaru yongki afi, perofil yongki ari wibowo, pemain sepak bola yongki ariwibowo, pemain sepak bola tulungagung terkenal, pernikahan yongki ariwibowo, pacar yongki ariwibowo arema, pa yongki sumber, Pemain kippers riwayat pribadi dan prestasinya, nama-nama pemain kippers yang terkenal beserta riwayat, kontol para pemain timnas u23, kontol pelajar blogspot, kontol pelajar ganteng, kontol pelari muda, kontol youngky, nama atlet pemain kippers, kumpulan foto firman utina, lihat foto istri yongki aribowo, lihat kontol artis muda indonesia asli, loco kontol, muchlis hadi mirip yongki aribowo, nama anak nya yonki aribowo, nama anak yongki ari wibowo, kontolnya ari wibowo artis indonesia, nama atlet pemain kippers bola kecil, kontol para pelari, pesepakbola medan idolakan saktiawan sinaga, salto yongki ariwibowo, tampilkan semua gambar foto kontol aktor aktor ganteng terlengkap sedunia, tempat tinggal yongki ariwibowo, www blog kontol, yonki ariwibowo, Y0ngki ariwibowo, yongki, yongki afi, yongki afi biografi, yongki afi menikah, yongki ari, yongki arı aribowo, YONGKI ARI BOWO, yongki ari wibowo menikah, yongki aribowo dan pacar, yongki firmansyah, putra ari wibowo, propilpoto bugil dewi persik, propil dewi persik, pesona kontol lokal, Photo YONGKY ARY WI BOWA, poto artis korea younky, Poto Kontol Ari Wibowo, profil ari wibowo, profil yongky, profil Dr yongki D A, Profil kontol artis, profil pemain kippers, profil pemain sepak bola ayah ibu yongki ariwibowo, profil yongki afi, profil yongki ari wibowo, profil yongki wibowo, profil yongky ariwibowo, profilyongkiafi, propil ari wibowo, yongki persik, 5 profil atlet lari gawang internasional beserta fotonya, biografi atlet tulung agung, biografi atlet tulungagung, biografi yongki ari wibowo saat ini, biografi yongki arifwibowo, biografi yongki kurniawan, blog foto foto kontol anak ganteng, blog vidio bapk2 ganteng, bocah arema, club yongki atle, daftar nama pemain kippers, Daftar nama2 pemain kippers yg ada di indonesia, dimana club yongki aribowo, dimana Sma yongki, dimanakah sekarang yongki aribowo merumput, Foto artis ariwibowo kbr, foto artis bola yongki, foto istri yongki, biografi ariwibowo, biodata yongki kurniawan timnas, aku cinta kontol asli indonesia, Alamat Yongky ari, anak-anak ari wibowo, ariwibowo ibdah nya dimana, artis foto koleksi gambar ari wibowo masih muda, artis indonesia dri blitar, artis indonesia yongky dp, asal mula yongki ari wibowo menjadi pemain bola, atlet kipers terkenal, bapak tunjuk kontol, bermain dimanakah sekarang ronald fagundez, biodata AFI senior, biodata ari wibowo, Biodata dan asal mula yongki aribowo, biodata para pemain kippers, biodata yongki komaladi, biodata yongki kurniawan dengan bahasa inggris, foto istri yongki ariwibowo, FOTO KONTOL ANAK GANTENG JAWA ASLI, foto kontol atlit pelari, ganteng tunjuk kontol, gimana kabar anak afi sekarang, gimana kbr ari wibowo ckrg, indahnya kontol pemain bola, info tentang yongky afi, istri yongki afi, istri yongki ariwibowo, koleksi kontol pelajar, kontol anak muda blog, kontol artis ari wibowo bugil, kontol artis ariwibowo, kontol artis gaek, kontol asli indo, kontol atlet indonesia, kontol bapak bapak hot, Kontol bapak ganteng lokal, kontol ganteng lokal, gambar yongki ariwibowo pemain arema beserta biodata, gambar sali tulungagung, foto kontol para pelari, foto priwet yongki dan ziaanindita, foto yongki ari wibowo, foto yongki ariwibowo dan istrinya, Foto2 kontol artis senior, foto2 yongki afi dan istri, fotokontol artis adli, fto2 kontol Ari wibowo, gaji yongki ari wibowo, Gaji yongki ariwibowo, Gambar foto kontol asli indonesia, gambar kontol bapak bapak tulungagung, gambar kontol bocah ganteng, gambar kontol pelari, gambar logo yongki komaladi terbaru, gambar pemain bola kecil (kippers)beserta data pribadi, gambar pemain kippers, kontol kontol bintang bintang muda

Top Footer