Keyboard Darurat Keyboard Virtual Windows

Sat, Jan 3, 2009

Komputer, Software

Pernahkah anda mengalami kejadian menjengkelkan dengan keyboard komputer anda? Di saat – saat anda membutuhkannya dalam keadaan darurat untuk mengetik skripsi, laporan praktikum, laporan keuangan, laporan akhir tahun, dll tiba – tiba keyboard anda macet alias tidak berfungsi atau rusak.

keyboard-virtual-windowsPasti sangatlah menjengkelkan. Pekerjaan kita molor, amburadul dan tidak selesai gara – gara keyboardnya rusak. Nah, apabila hal ini menimpa anda, sebenarnya microsoft windows (XP) sudah menyediakan solusinya, yaitu On Screen Keyboard -  keyboard virtual. Cara pemakaiannya yaitu kita mengetik melalui mouse yang diarahkan ke keyboard virtual windows ini.

Cara memunculkan keyboard virtual windows, ketikkan di kotak dialog “Run” yaitu “osk” (tanpa tanda petik). Silahkan dicoba. Semoga berguna.

download-gratis-game-java-hp-nokia

Artikel lain terkait:

, , , ,

7 Responses to “Keyboard Darurat Keyboard Virtual Windows”

  1. annosmile Says:

    untung belum mengalamai kejadian seperti itu
    info yang menarik untuk jaga – jaga klo terjadi hal seperti itu

  2. D14N Says:

    good idea
    dikantor temen2 sering ngalamin kejadian seperti itu apalagi kalo pas gak ada stock logistik keyboard..alamatt nunggu dibeli’in dah uhhh
    u’r smart ^.^

  3. 4r1 Says:

    Ide bagus, tapi masalahnya gimana mau ngetik “osk” di dialog run wong keyboardnya gak berfungsi samasekali :)

  4. KK4r1 Says:

    Begini caranya Dik, mousenya kan masih fungsi tuh..nah buka aja salah satu file .txt ato .doc ato apalah yg ada isinya. Lalu copy paste aja pake mouse huruf “o s k” ke kotak dialog run :)

  5. Yenk Says:

    ……….
    Cara memunculkan keyboard virtual windows, ketikkan di kotak dialog “Run” yaitu “osk” (tanpa tanda petik). Silahkan dicoba. Semoga berguna.
    keyboadnya macet kok disuruh ngetik?!!

  6. admin Says:

    @ Yenk: sudah di jawab tuh sama bro KK4r1, tepat di atas comment anda .. :)

  7. Anbu Says:

    thanks gan.,.,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Visitor Phrase:

pengganti tombol fn, keyboard virtual diwindow8, on screen keyboard yg ada tombol fn, Cara membuka keyboard virtual, virtual keyboard untuk notebook, pengganti tombol fn pada keyboard biasa, keyboard virtual laptop dengan tombol fn, keyboard virtual utk netbook acer, keyboard ⣔ dengan fn, letaktombolwifipadakeyboardaxioo, memunculkqn keyboard virtual saat isi key di windows xp, mengaktifkan virtual keyboard, mengaktifkan wifi netbook tanpa fn di win xp, menghidupkan wireless acer melalui keyboard on screen, netbook axioo pico ada visual keyboard gak, on screen keyboard axioo, tombol pengganti fn, pengganti fn pada keyboard biasa, tombol keyboard enter mati gantinya apa ya untuk windows xp, pengganti tombol fn di keyboard, pengganti tombol fn di laptop, tombol fn di virtual keyboard, cara hidupkan wifi bila keyboard netbook rusak, pengganti tombol Fn pada keyboard, keyboard virtual di laptop, cara mengaktifkan wireles win xp di laptop tanpa keyboard, cara mengaktifkan wifi di laptop windows xp tanpa fn, cara memunculkan keyboard digital pada laya laptop, cara memunculkan keyboard darurat di laptop, cara keyboard darurat di windows, cara emunculkan virtual keyboard pada leptop acer, cara buka virtual keyboard di windows 7, cara aktifkan wireless dan on screen keyboard, cara aktifkan wifi dengan keyboard screen, cara mengeluarkan keyboard di laptop windows 7, cara mengeluarkan keyboard screen pada asus, keyboard pengganti enter pada laptob axioo, keyboard digital on pc, keyboard darurat untuk enter, free download software virtual keyboard laptop yang ada fn nya, free download aplikasi keyboard with tombol fn, download aplikasi keyboard yang ada tombol fn, cara menghidupkan keyboard screen axioo pico, cara menggunakan keyboard virtual, cara menggunakan keyboard on screen pada laptop axioo windows 8, aplikasi pengganti keyboard pc

Top Footer