Keyboard Darurat Keyboard Virtual Windows

Sat, Jan 3, 2009

Komputer, Software

Pernahkah anda mengalami kejadian menjengkelkan dengan keyboard komputer anda? Di saat – saat anda membutuhkannya dalam keadaan darurat untuk mengetik skripsi, laporan praktikum, laporan keuangan, laporan akhir tahun, dll tiba – tiba keyboard anda macet alias tidak berfungsi atau rusak.

keyboard-virtual-windowsPasti sangatlah menjengkelkan. Pekerjaan kita molor, amburadul dan tidak selesai gara – gara keyboardnya rusak. Nah, apabila hal ini menimpa anda, sebenarnya microsoft windows (XP) sudah menyediakan solusinya, yaitu On Screen Keyboard –  keyboard virtual. Cara pemakaiannya yaitu kita mengetik melalui mouse yang diarahkan ke keyboard virtual windows ini.

Cara memunculkan keyboard virtual windows, ketikkan di kotak dialog “Run” yaitu “osk” (tanpa tanda petik). Silahkan dicoba. Semoga berguna.

download-gratis-game-java-hp-nokia

Artikel lain terkait:

, , , ,

7 Responses to “Keyboard Darurat Keyboard Virtual Windows”

  1. annosmile Says:

    untung belum mengalamai kejadian seperti itu
    info yang menarik untuk jaga – jaga klo terjadi hal seperti itu

  2. D14N Says:

    good idea
    dikantor temen2 sering ngalamin kejadian seperti itu apalagi kalo pas gak ada stock logistik keyboard..alamatt nunggu dibeli’in dah uhhh
    u’r smart ^.^

  3. 4r1 Says:

    Ide bagus, tapi masalahnya gimana mau ngetik “osk” di dialog run wong keyboardnya gak berfungsi samasekali :)

  4. KK4r1 Says:

    Begini caranya Dik, mousenya kan masih fungsi tuh..nah buka aja salah satu file .txt ato .doc ato apalah yg ada isinya. Lalu copy paste aja pake mouse huruf “o s k” ke kotak dialog run :)

  5. Yenk Says:

    ……….
    Cara memunculkan keyboard virtual windows, ketikkan di kotak dialog “Run” yaitu “osk” (tanpa tanda petik). Silahkan dicoba. Semoga berguna.
    keyboadnya macet kok disuruh ngetik?!!

  6. admin Says:

    @ Yenk: sudah di jawab tuh sama bro KK4r1, tepat di atas comment anda .. :)

  7. Anbu Says:

    thanks gan.,.,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Visitor Phrase:

Cara membuka keyboard virtual, mengaktifkan wifi di windows xp tanpa keyboard, virtual keyboard untuk notebook, pengganti keyboard laptop, cara mengaktifkan wireless tanpa fn di xp, on screen keyboard yg ada tombol fn, tombol fn virtual, fn virtual axioo, cara menghidupkan wifi di axioo pico tanpa keyboard, mengaktifkan wifi netbook tanpa fn di win xp, pengganti fungsi FN pada leptop axioo, mengaktifkan wifi dengan on screen keyboard, mempergunakan fn virtual windows7, konter menyediaka pengganti tombol home, keybord komputer, keyboard virtualpadawindows, penganti tombol enter pada acer, tombol fn pada on screen keyboard, Pengganti enter pada asus, tombol fn osk, Tombol Fn di keyboard on screen, tombol darurat di pc, softwere pengganti apa bila keyboad laptop rusak, software virtual keyboard yg menyediakan tombol fn, pengganti tombol Fn pada laptop, pengganti tombol FN pada axioo, pengganti tombol enter pada notebook, pengganti tmbol wifi pd windows xp, virtual keyboard axio, keyboard virtual windows, keyboard virtual untuk laptop, keyboard komputer, cara mengaktifkan keyboard virtual, cara mengaktifkan keyboard darurat di laptop tidak berfungsi, cara menampilkan tombol fn dengan on screen keyboard, cara menampilkan on screen keyboard di laptop accer, cara memunculkan keyboard digital pada laya laptop, aktif wireless dengan on screen keyboard, cara buka keyboard virtual lewat run, cara bikin aplikasi keyboard darurat pada laptop, aplikasi pengganti wifi acer, alternatif tombol enter yang macet pada laptop, aktifkan wifi tanpa keybord axioo, cara mengaktifkan tombol fn pada on screen keyboard, cara mengaktifkan wifi dengan tombol keyboard dilaptop axioo, cara menggunakan on screen keyboard tombol fn, download virtual keyboard yang ada fn untuk xp, download onscreen keyboard axioo, download aplikasi kayboard untuk netbook, dowload keybord vitual yang menggunakan fn, cara menghidupkan wireless di windows xp ketika keyboard rusak, cara menggunakan keyboard on screen pada laptop axioo windows 8, cara menggunakan fn pada on screen keyboard, cara mengeluarkan game laptop windows 7 secara darurat, cara mengaktifkan wifi tanpa tombol fn di windows xp, cara mengaktifkan wifi di laptop windows xp fn rusak, aktifkan wifi tanpa fn di xp

Top Footer