Keyboard Darurat Keyboard Virtual Windows

Sat, Jan 3, 2009

Komputer, Software

Pernahkah anda mengalami kejadian menjengkelkan dengan keyboard komputer anda? Di saat – saat anda membutuhkannya dalam keadaan darurat untuk mengetik skripsi, laporan praktikum, laporan keuangan, laporan akhir tahun, dll tiba – tiba keyboard anda macet alias tidak berfungsi atau rusak.

keyboard-virtual-windowsPasti sangatlah menjengkelkan. Pekerjaan kita molor, amburadul dan tidak selesai gara – gara keyboardnya rusak. Nah, apabila hal ini menimpa anda, sebenarnya microsoft windows (XP) sudah menyediakan solusinya, yaitu On Screen Keyboard –  keyboard virtual. Cara pemakaiannya yaitu kita mengetik melalui mouse yang diarahkan ke keyboard virtual windows ini.

Cara memunculkan keyboard virtual windows, ketikkan di kotak dialog “Run” yaitu “osk” (tanpa tanda petik). Silahkan dicoba. Semoga berguna.

download-gratis-game-java-hp-nokia

Artikel lain terkait:

, , , ,

7 Responses to “Keyboard Darurat Keyboard Virtual Windows”

  1. annosmile Says:

    untung belum mengalamai kejadian seperti itu
    info yang menarik untuk jaga – jaga klo terjadi hal seperti itu

  2. D14N Says:

    good idea
    dikantor temen2 sering ngalamin kejadian seperti itu apalagi kalo pas gak ada stock logistik keyboard..alamatt nunggu dibeli’in dah uhhh
    u’r smart ^.^

  3. 4r1 Says:

    Ide bagus, tapi masalahnya gimana mau ngetik “osk” di dialog run wong keyboardnya gak berfungsi samasekali :)

  4. KK4r1 Says:

    Begini caranya Dik, mousenya kan masih fungsi tuh..nah buka aja salah satu file .txt ato .doc ato apalah yg ada isinya. Lalu copy paste aja pake mouse huruf “o s k” ke kotak dialog run :)

  5. Yenk Says:

    ……….
    Cara memunculkan keyboard virtual windows, ketikkan di kotak dialog “Run” yaitu “osk” (tanpa tanda petik). Silahkan dicoba. Semoga berguna.
    keyboadnya macet kok disuruh ngetik?!!

  6. admin Says:

    @ Yenk: sudah di jawab tuh sama bro KK4r1, tepat di atas comment anda .. :)

  7. Anbu Says:

    thanks gan.,.,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Visitor Phrase:

tombol pengganti fn, cara menyalakan wifi dengan keyboard virtual, tombol alternatif menghidupkan wifi, tombol fn di keyboard virtual windows, keyboard virtual untuk netbook, tombol penganti fn di acer, aplikasi pengganti tombol fn, pengganti enter, alternatif wifi di laptop xp selain tombol fn, pengganti tombol fn acer, pengganti tombol fn, mengaktifkan wifi tanpa tombol fn, pengganti tombol enter pada laptop, Pengganti tombol enter pada keyboard laptop, Pengganti tombol enter di netbook, pengganti fn pada keyboard, Pengganti enter laptop, menyalakan wifi dengan on sreen keyboard, onboard keyboard screen axio pico, pengganti tombol fn pada keyboard, Pengganti tombol fn pada keyboard biasa, virtual keyboard yang bagus buat windows, tombol wifi windows 10 tanpa fn, tombol pengganti fn pada on screen keyboard, tombol pengganti fn pada keyboard, tombol fn on screen keyboard, tombol enter virtual pada keyboard axio, tombol enter kibor rusak, tombol altrernatif fn di win xp, tombol alternatif selain enter pd keyboard, tombol alternatif pengganti enter saat menyalakan Laptop, pengganti tombol fn pada on screen keyboard, pengganti tombol fn pada laptop, mengaktifkan wifi menggunakan keyboard virtual, mengaktifkan wifi dengan on screen keyboard, alternatif pengganti tombol enter, Cara menghidupkan wifi di windows 7 menggunakan on screen keyboard, cara menghidupkan wifi dengan on screen keyboard pada laptop axioo, cara menghidupkan wifi dengan on screen keyboard, cara mengeluarkan virtual keyboard di laptop axioo, cara mengaktifkan wifi tanpa tombol fn windows xp, cara mengaktifkan wifi tanpa tombol fn di windows xp, cara mengaktifkan wifi dengan on screen keyboard, cara mengaktifkan keyboard FN di OSK, cara hidupkan wifi jika tombol fn rusak windows xp, aplikasi kyboard darurat notbok, alternativ tombol wifi laptop win xp, alternatif tombol wifi laptop win xp, cara munculin virtual keyboard windows di acer netbook, cara wifi on keyboard rusak, mencari keyboard darurat pd netbook Hp, menampilkan keyboard virtual windows 7, Memunculkan keybord win7, memunculkan keyboard di laptop acer, Keyboard on screen dengan fn, keyboard firtual yang ada tombol fn, keyboard darurat untuk laptop, keyboard darurat di pc wndows 7, Key keyboard untuk memunculkan keyboard virtual laptop, gambar keyboard komputer, download virtual keyboard yang ada fn, download virtual keyboard axio pico, download aplikasi virtual keyboard laptop tombol fn, alternatif tombol fn

Top Footer