Keyboard Darurat Keyboard Virtual Windows

Sat, Jan 3, 2009

Komputer, Software

Pernahkah anda mengalami kejadian menjengkelkan dengan keyboard komputer anda? Di saat – saat anda membutuhkannya dalam keadaan darurat untuk mengetik skripsi, laporan praktikum, laporan keuangan, laporan akhir tahun, dll tiba – tiba keyboard anda macet alias tidak berfungsi atau rusak.

keyboard-virtual-windowsPasti sangatlah menjengkelkan. Pekerjaan kita molor, amburadul dan tidak selesai gara – gara keyboardnya rusak. Nah, apabila hal ini menimpa anda, sebenarnya microsoft windows (XP) sudah menyediakan solusinya, yaitu On Screen Keyboard -  keyboard virtual. Cara pemakaiannya yaitu kita mengetik melalui mouse yang diarahkan ke keyboard virtual windows ini.

Cara memunculkan keyboard virtual windows, ketikkan di kotak dialog “Run” yaitu “osk” (tanpa tanda petik). Silahkan dicoba. Semoga berguna.

download-gratis-game-java-hp-nokia

Artikel lain terkait:

, , , ,

7 Responses to “Keyboard Darurat Keyboard Virtual Windows”

  1. annosmile Says:

    untung belum mengalamai kejadian seperti itu
    info yang menarik untuk jaga – jaga klo terjadi hal seperti itu

  2. D14N Says:

    good idea
    dikantor temen2 sering ngalamin kejadian seperti itu apalagi kalo pas gak ada stock logistik keyboard..alamatt nunggu dibeli’in dah uhhh
    u’r smart ^.^

  3. 4r1 Says:

    Ide bagus, tapi masalahnya gimana mau ngetik “osk” di dialog run wong keyboardnya gak berfungsi samasekali :)

  4. KK4r1 Says:

    Begini caranya Dik, mousenya kan masih fungsi tuh..nah buka aja salah satu file .txt ato .doc ato apalah yg ada isinya. Lalu copy paste aja pake mouse huruf “o s k” ke kotak dialog run :)

  5. Yenk Says:

    ……….
    Cara memunculkan keyboard virtual windows, ketikkan di kotak dialog “Run” yaitu “osk” (tanpa tanda petik). Silahkan dicoba. Semoga berguna.
    keyboadnya macet kok disuruh ngetik?!!

  6. admin Says:

    @ Yenk: sudah di jawab tuh sama bro KK4r1, tepat di atas comment anda .. :)

  7. Anbu Says:

    thanks gan.,.,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Visitor Phrase:

virtual keyboard untuk notebook, pengganti keyboard laptop, Cara membuka keyboard virtual, on screen keyboard yg ada tombol fn, keyboard virtual diwindow8, netbook axioo pico ada visual keyboard gak, menghidupkan wireless acer melalui keyboard on screen, mengaktifkan wifi netbook tanpa fn di win xp, mengaktifkan virtual keyboard, keyboard virtual utk netbook acer, memunculkqn keyboard virtual saat isi key di windows xp, keybord komputer, keyboard ⣔ dengan fn, keyboard virtualpadawindows, Pengganti enter pada asus, pengganti fn pada keyboard biasa, virtual keyboard axio, tombol keyboard enter mati gantinya apa ya untuk windows xp, tombol fn di virtual keyboard, software virtual keyboard yg menyediakan tombol fn, pengganti tombol Fn pada laptop, pengganti tombol fn pada keyboard biasa, pengganti tombol Fn pada keyboard, pengganti tombol fn di keyboard, pengganti tombol enter pada notebook, pengganti tmbol wifi pd windows xp, keyboard virtual untuk laptop, keyboard virtual laptop dengan tombol fn, cara mengaktifkan keyboard virtual, cara menampilkan tombol fn dengan on screen keyboard, cara memunculkan keyboard digital pada laya laptop, cara memunculkan keyboard darurat di laptop, cara keyboard darurat di windows, cara emunculkan virtual keyboard pada leptop acer, cara bikin aplikasi keyboard darurat pada laptop, cara aktifkan wireless dan on screen keyboard, cara aktifkan wifi dengan keyboard screen, aplikasi pengganti wifi acer, cara mengaktifkan wifi dengan tombol keyboard dilaptop axioo, cara mengaktifkan wifi di laptop windows xp tanpa fn, cara mengaktifkan wifi tanpa tombol fn di windows xp, keyboard komputer, keyboard digital on pc, free download aplikasi keyboard with tombol fn, download aplikasi keyboard yang ada tombol fn, dowload keybord vitual yang menggunakan fn, cara menghidupkan keyboard screen axioo pico, cara menggunakan keyboard on screen pada laptop axioo windows 8, cara mengeluarkan keyboard di laptop windows 7, cara mengeluarkan game laptop windows 7 secara darurat, cara mengaktifkan wireles win xp di laptop tanpa keyboard, aktif wireless dengan on screen keyboard

Top Footer