Keyboard Darurat Keyboard Virtual Windows

Sat, Jan 3, 2009

Komputer, Software

Pernahkah anda mengalami kejadian menjengkelkan dengan keyboard komputer anda? Di saat – saat anda membutuhkannya dalam keadaan darurat untuk mengetik skripsi, laporan praktikum, laporan keuangan, laporan akhir tahun, dll tiba – tiba keyboard anda macet alias tidak berfungsi atau rusak.

keyboard-virtual-windowsPasti sangatlah menjengkelkan. Pekerjaan kita molor, amburadul dan tidak selesai gara – gara keyboardnya rusak. Nah, apabila hal ini menimpa anda, sebenarnya microsoft windows (XP) sudah menyediakan solusinya, yaitu On Screen Keyboard –  keyboard virtual. Cara pemakaiannya yaitu kita mengetik melalui mouse yang diarahkan ke keyboard virtual windows ini.

Cara memunculkan keyboard virtual windows, ketikkan di kotak dialog “Run” yaitu “osk” (tanpa tanda petik). Silahkan dicoba. Semoga berguna.

download-gratis-game-java-hp-nokia

Artikel lain terkait:

, , , ,

7 Responses to “Keyboard Darurat Keyboard Virtual Windows”

  1. annosmile Says:

    untung belum mengalamai kejadian seperti itu
    info yang menarik untuk jaga – jaga klo terjadi hal seperti itu

  2. D14N Says:

    good idea
    dikantor temen2 sering ngalamin kejadian seperti itu apalagi kalo pas gak ada stock logistik keyboard..alamatt nunggu dibeli’in dah uhhh
    u’r smart ^.^

  3. 4r1 Says:

    Ide bagus, tapi masalahnya gimana mau ngetik “osk” di dialog run wong keyboardnya gak berfungsi samasekali :)

  4. KK4r1 Says:

    Begini caranya Dik, mousenya kan masih fungsi tuh..nah buka aja salah satu file .txt ato .doc ato apalah yg ada isinya. Lalu copy paste aja pake mouse huruf “o s k” ke kotak dialog run :)

  5. Yenk Says:

    ……….
    Cara memunculkan keyboard virtual windows, ketikkan di kotak dialog “Run” yaitu “osk” (tanpa tanda petik). Silahkan dicoba. Semoga berguna.
    keyboadnya macet kok disuruh ngetik?!!

  6. admin Says:

    @ Yenk: sudah di jawab tuh sama bro KK4r1, tepat di atas comment anda .. :)

  7. Anbu Says:

    thanks gan.,.,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Visitor Phrase:

Cara membuka keyboard virtual, pengganti keyboard laptop, cara menggunakan fn pada on screen keyboard, tombol pengganti fn di keyboard, mengaktifkan wifi di windows xp tanpa keyboard, tombol fn virtual, cara mengaktifkan wireless tanpa fn di xp, penganti tombol enter pada acer, mengaktifkan wifi dengan on screen keyboard, membuka virtual kyboard pc, kibor komputer, aktifkan wifi tanpa fn di xp, pengganti fungsi enter pada keyboard, pengganti fungsi FN pada leptop axioo, pengganti tombol FN pada axioo, tombol alternatif pengganti enter pada laptop, Tombol Fn di keyboard on screen, keyboard virtual windows, keyboard darurat di laptop, alternatif klo tombol enter rusak, alternatif tombol enter yang macet pada laptop, alternatif tombol fn pada win7, Cara menampilkan keybord alternatif pada komputer atau pc apabila keyboard rusak, cara menampilkan on screen keyboard di laptop accer, cara mengaktifkan keyboard darurat di laptop tidak berfungsi, CARA MENGAKTIFKAN KYBORD DI COMUTER WINDOWS XP, cara mengaktifkan tombol fn pada on screen keyboard, cara menghidupkan windows 7 tanpa keyboard, cara menyalakan wifi dengam screen keyboard, cara menyalakan wifi jika keyboart rusak, cara ngeluarin on screen keyboard di windows 8 tanpa keyboard, download virtual keyboard yang ada fn untuk xp, virtual keyboad yang ada tombol fn

Top Footer