Keyboard Darurat Keyboard Virtual Windows

Sat, Jan 3, 2009

Komputer, Software

Pernahkah anda mengalami kejadian menjengkelkan dengan keyboard komputer anda? Di saat – saat anda membutuhkannya dalam keadaan darurat untuk mengetik skripsi, laporan praktikum, laporan keuangan, laporan akhir tahun, dll tiba – tiba keyboard anda macet alias tidak berfungsi atau rusak.

keyboard-virtual-windowsPasti sangatlah menjengkelkan. Pekerjaan kita molor, amburadul dan tidak selesai gara – gara keyboardnya rusak. Nah, apabila hal ini menimpa anda, sebenarnya microsoft windows (XP) sudah menyediakan solusinya, yaitu On Screen Keyboard –  keyboard virtual. Cara pemakaiannya yaitu kita mengetik melalui mouse yang diarahkan ke keyboard virtual windows ini.

Cara memunculkan keyboard virtual windows, ketikkan di kotak dialog “Run” yaitu “osk” (tanpa tanda petik). Silahkan dicoba. Semoga berguna.

download-gratis-game-java-hp-nokia

Artikel lain terkait:

, , , ,

7 Responses to “Keyboard Darurat Keyboard Virtual Windows”

  1. annosmile Says:

    untung belum mengalamai kejadian seperti itu
    info yang menarik untuk jaga – jaga klo terjadi hal seperti itu

  2. D14N Says:

    good idea
    dikantor temen2 sering ngalamin kejadian seperti itu apalagi kalo pas gak ada stock logistik keyboard..alamatt nunggu dibeli’in dah uhhh
    u’r smart ^.^

  3. 4r1 Says:

    Ide bagus, tapi masalahnya gimana mau ngetik “osk” di dialog run wong keyboardnya gak berfungsi samasekali :)

  4. KK4r1 Says:

    Begini caranya Dik, mousenya kan masih fungsi tuh..nah buka aja salah satu file .txt ato .doc ato apalah yg ada isinya. Lalu copy paste aja pake mouse huruf “o s k” ke kotak dialog run :)

  5. Yenk Says:

    ……….
    Cara memunculkan keyboard virtual windows, ketikkan di kotak dialog “Run” yaitu “osk” (tanpa tanda petik). Silahkan dicoba. Semoga berguna.
    keyboadnya macet kok disuruh ngetik?!!

  6. admin Says:

    @ Yenk: sudah di jawab tuh sama bro KK4r1, tepat di atas comment anda .. :)

  7. Anbu Says:

    thanks gan.,.,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Visitor Phrase:

tombol pengganti fn di keyboard, tombol pengganti fn, alternatif tombol fn wifi jika rusak, tombol alternatif pengganti enter rusak, alternatif pengganti tombol enter, pengganti fungsi enter pada keyboard, pengganti fn dikeyboard pc, on screen keyboard dengan tombol fn, menngaktifkan wifi lewat on screen keyboard, mengeluarkan onscreen keyboard, pengganti keyboard laptop yang rusak, pengganti tombol enter, pengganti tombol enter kalau rusak, Pengganti tombol fn pada keyboard biasa, tombol alternatif pengganti enter, tombol enter darurat pada laptop, tombol pengganti FN dalam keyboard, mengeluarkan keyboar digital pc, kibor komputer, gantinya enter dalam laptop, alternatif tombol fn, aplikasi pengganti tombol fn, cara aktifin wifi lewat onscreen keyboard, cara aktifkan wifi netbook hp TANPA keyboard, cara megaktifkan fn di on screen keyboard, cara mengaktifakan wifi lewat on screen keyboard, cara mengaktifkan wifi tanpa tombol fn windows xp, cara mengeluarkan keybord, cara menghidupkan keyboard digital windows xp, cara menghidupkan wifi dengan virtual keyboard di windows 7, cara menghidupkan windows 7 tanpa keyboard, cara menyalakan wifi jika keyboart rusak, cara menyalakan wifi on screen, cara mmggunakan virtual keyboard di notebook, cara tampilkan keyboard di win xp, tombol pengganti fn pada on screen keyboard

Top Footer