Keyboard Darurat Keyboard Virtual Windows

Sat, Jan 3, 2009

Komputer, Software

Pernahkah anda mengalami kejadian menjengkelkan dengan keyboard komputer anda? Di saat – saat anda membutuhkannya dalam keadaan darurat untuk mengetik skripsi, laporan praktikum, laporan keuangan, laporan akhir tahun, dll tiba – tiba keyboard anda macet alias tidak berfungsi atau rusak.

keyboard-virtual-windowsPasti sangatlah menjengkelkan. Pekerjaan kita molor, amburadul dan tidak selesai gara – gara keyboardnya rusak. Nah, apabila hal ini menimpa anda, sebenarnya microsoft windows (XP) sudah menyediakan solusinya, yaitu On Screen Keyboard –  keyboard virtual. Cara pemakaiannya yaitu kita mengetik melalui mouse yang diarahkan ke keyboard virtual windows ini.

Cara memunculkan keyboard virtual windows, ketikkan di kotak dialog “Run” yaitu “osk” (tanpa tanda petik). Silahkan dicoba. Semoga berguna.

download-gratis-game-java-hp-nokia

Artikel lain terkait:

, , , ,

7 Responses to “Keyboard Darurat Keyboard Virtual Windows”

  1. annosmile Says:

    untung belum mengalamai kejadian seperti itu
    info yang menarik untuk jaga – jaga klo terjadi hal seperti itu

  2. D14N Says:

    good idea
    dikantor temen2 sering ngalamin kejadian seperti itu apalagi kalo pas gak ada stock logistik keyboard..alamatt nunggu dibeli’in dah uhhh
    u’r smart ^.^

  3. 4r1 Says:

    Ide bagus, tapi masalahnya gimana mau ngetik “osk” di dialog run wong keyboardnya gak berfungsi samasekali :)

  4. KK4r1 Says:

    Begini caranya Dik, mousenya kan masih fungsi tuh..nah buka aja salah satu file .txt ato .doc ato apalah yg ada isinya. Lalu copy paste aja pake mouse huruf “o s k” ke kotak dialog run :)

  5. Yenk Says:

    ……….
    Cara memunculkan keyboard virtual windows, ketikkan di kotak dialog “Run” yaitu “osk” (tanpa tanda petik). Silahkan dicoba. Semoga berguna.
    keyboadnya macet kok disuruh ngetik?!!

  6. admin Says:

    @ Yenk: sudah di jawab tuh sama bro KK4r1, tepat di atas comment anda .. :)

  7. Anbu Says:

    thanks gan.,.,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Visitor Phrase:

tombol pengganti fn, tombol fn di keyboard virtual windows, tombol alternatif pengganti enter rusak, pengganti enter, aplikasi pengganti tombol fn, alternatif wifi di laptop xp selain tombol fn, alternatif tombol fn wifi jika rusak, keyboard virtual untuk netbook, pengganti keyboard laptop yang rusak, pengganti tombol enter, pengganti fn pada keyboard, pengganti fn dikeyboard pc, tombol pengganti fn pada on screen keyboard, on screen keyboard dengan tombol fn, pengganti tombol enter kalau rusak, pengganti tombol fn, pengganti tombol fn acer, Pengganti tombol fn pada keyboard biasa, tombol alternatif pengganti enter, tombol enter darurat pada laptop, tombol enter kibor rusak, tombol enter virtual pada keyboard axio, tombol pengganti FN dalam keyboard, tombol pengganti fn pada keyboard, menngaktifkan wifi lewat on screen keyboard, mengeluarkan onscreen keyboard, cara menghidupkan keyboard digital windows xp, cara mengeluarkan keybord, cara mengaktifkan wifi tanpa tombol fn windows xp, cara mengaktifkan keyboard FN di OSK, cara mengaktifakan wifi lewat on screen keyboard, cara megaktifkan fn di on screen keyboard, cara aktifin wifi lewat onscreen keyboard, alternatif tombol fn, cara menghidupkan wifi dengan virtual keyboard di windows 7, cara menyalakan wifi on screen, cara mmggunakan virtual keyboard di notebook, mengeluarkan keyboar digital pc, mengaktifkan wifi menggunakan keyboard virtual, Memunculkan keybord win7, gantinya enter dalam laptop, gambar keyboard komputer, download aplikasi virtual keyboard laptop tombol fn, cara tampilkan keyboard di win xp, cara munculin virtual keyboard windows di acer netbook, alternatif pengganti tombol enter

Top Footer